Официальный интернет-магазин
кухонной техники Гефест

Кулич с сахарной глазурью

С радостью открываем секрет рецепта Кулича с сахорной глазурью от фирменных магазинов GEFEST

Приготовление кулича с сахарной пудрой

Основные ингредиенты для приготовления европейского блюда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Яйца 2 шт., желток 3 шт., сахар 350 г, сахар 1/2 стакана, масло сливочное 90 г, растительное масло, 1/2 стакана сметана, 50 г молоко, 2 стакана дрожжи свежие 100 г (сухие — 30 г) ,мука, 700 г изюм, 100 г цукаты, 50 г орехи, 50 г ванильный сахар, 2 пакетика соль по вкусу. Глазурь: яйца (белок) — 2 шт., сахарная пудра — 140 г, немного лимонного сока, пищевые красители.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар.
  2. Молоко теплое растереть с дрожжами сырыми (если дрожжи сухие, их смешивают с мукой) влить молоко в яйца, всыпать муку.
  3. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
  4. Поставить тесто в теплое место.
  5. Форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы оно заполнило 1/3 объема формы и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в разогретый до температуры 170-180 °С жарочный шкаф. Выпекать 40 минут.
  6. Приготовить глазурь. Подкрасить в разные цвета. Смазать верх белой глазурью и раскрасить цветной из бумажного корнетика. Можно написать в центре ХВ и сделать любой рисунок вокруг, или свежую глазурь посыпать цветной «лапшой» из карамели. Можно залить кулич шоколадной глазурью, а украшения и надписи сделать цветной глазурью.

Христос Воскрес!

GEFEST – готовить одно удовольствие!

Рассрочка без банка

Ваше имя
Ваш телефон *
Оставьте, свой телефон,
мы свяжемся с вами и расскажем как оформить Online-рассрочку на 4 месяца
Оставьте номер, мы свяжемся с вами!

Купить в 1 клик